Что происходит с организмом после выпитой баночки «Кока-колы»

кола Новости

Специалисты рассказали о «пользе» любимого всеми газированного напитка.

Многие из нас не могут представить свою жизнь без сладкой газировки. Она появляется в жаркий день, чтобы утолить нашу жажду, или в праздничный — как гармоничное дополнение к столу.

Но вы когда-нибудь задумывались, как влияет несколько глотков «Кока-колы» на ваш организм? Нет? Тогда самое время это сделать.

Специалисты рассказали, что пользы от этого напитка вы не увидите никакой, лишь, наоборот, газировка нанесёт непоправимый вред вашему организму. Так, выпив буквально стаканчик сладкой жидкости, вы вбросите в свой организм 10 чайных ложек сахара, что является суточной нормой взрослого человека. Такой поток сахара вызовет резкий скачок инсулина, а печень, в свою очередь, превратит избыточный сахар в жиры.

Кока-Кола

В ответ на снижение уровня сахара из печени и мышц вновь поступают углеводы. Новый взрыв инсулина попытается избавить организм от них. Подобный процесс вызывает гипогликемию. В этот момент вы чувствуете странное головокружение и повышенное чувство голода. И эти признаки вы заметите уже через 40 минут после употребления напитка.

Через 45 минут ваши зрачки расширятся, а тело увеличит производство гормона удовольствия допамина. Через 60 минут у вас ускорится метаболизм, который в сочетании с большой дозой сахара начнёт вымывать кальций через мочу. В конце этого процесса у вас начнётся «сахарная ломка», и вы станете раздражительным и вялым.

Не самая радостная картина, не правда ли?

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?