Множество раз худеющие люди натыкались на интересную диету, основанную на употреблении шоколада.

Причём кто-то просто слышал, а кто-то уже успел попробовать её действие на себе. Однако опыт показывает, что мало кто знает о том, как правильно придерживаться подобного режима питания без вреда для здоровья и с пользой для фигуры. Дабы это выяснить, учёные из Германии провели целое исследование, способное раз и навсегда ответить на все вопросы касательно этой диеты. В эксперименте приняли участие три группы людей, каждая из которых питалась по определённой схеме. Отличием одной из команд было то, что каждый день им необходимо было употреблять сто грамм натурального тёмного шоколада.

Итог получился изумительным. Именно последняя группа теряла вес активнее всех, причём в процентном соотношении разница составила целых 10%. После того как результат был получен, вести о нём тут же разлетелись по миру, и многие неграмотные люди начали составлять диеты, основанные на употреблении только лишь одного шоколада. Однако может ли такой кардинальный метод быть безвредным для организма? На этот вопрос ответила диетолог Оксана Величко.

шоколад

Оказывается, полный отказ от еды в пользу ста граммов шоколада в день приведёт организм в состояние сильнейшего стресса. При этом могут нарушиться все жизненно важные функции, включая мыслительную деятельность мозга. Более того, физиологами давно доказано, что в период сильного стресса, связанного с недостаточным питанием, организм начинает активно запасать жиры в виде отложений на боках и бёдрах. Вряд ли такая перспектива сильно порадует, к примеру, отчаянных девушек, пытающихся похудеть к лету.

На вопрос, как же тогда применять шоколад правильно, Оксана Величко дала достаточно развёрнутый ответ. Для здорового похудения и хорошего настроения необходимо придерживаться рационального и сбалансированного питания. Примером такого может служить итальянская диета, которая включает в себя пасту из твёрдых сортов пшеницы, овощные салаты и соусы. А в придачу к этому ежедневно можно съедать небольшое количество качественного тёмного шоколада, имеющего в своём составе какао-масло, какао-порошок и какао-пасту.

шоколад

При этом не стоит забывать, что при переедании шоколадом, эффект может оказаться обратным. Поэтому лучше всего придерживаться границы в сто граммов, то есть не более одной плитки в день. И если последовать советам диетолога, лишний вес начнёт таять на глазах, при этом бонусом станут хорошее настроение, активная мозговая деятельность и чувство счастья. Ведь, как известно, именно шоколад является ценным источником эндорфинов — гормонов счастья.

Остаётся лишь напомнить о том, что любая диета должна быть сначала оговорена с доктором, ведь различные физиологические особенности могут послужить преградой для того или иного вида питания.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?