Allchoco.com
Show

Очень необычную историю удалось узнать корреспондентам благодаря экскурсии на ферму ЗАО «Глинки».

Оказалось, что там коровы каждый день едят сладости и слушают музыку диско. И это вовсе не сказочная история. Уже достаточно давно фермерам удалось выяснить, что для здоровья и полноценного надоя коровам необходима глюкоза. Для этой цели на некоторых предприятиях начали кормить животных сладостями. Одной из таких и стала курганская ферма.

Для сохранения здоровья коров фермеры ежедневно дают им порядка килограмма конфет. Так, в день для обеспечения полноценного питания может понадобиться около пятисот кг сладостей. Такое большое количество конфет является недешёвым удовольствием, поэтому чаще всего владельцы закупают у кондитерских фабрик продукцию, которая непригодна для реализации, однако по-прежнему сохраняет свои свойства.

Кстати, больше всего коровы любят именно леденцы, хотя и от шоколада не отказываются. Очень несладко приходится телятам, ведь им конфеты нельзя, а любят они их не меньше взрослых. Ещё одним необычным предпочтением коров Глинки является прослушивание музыки. Радио на ферме играет регулярно, причём чаще всего это — диско. Как только произведение утихает, животные просто перестают доиться. Сперва работники не могли понять в чём дело, и даже думали, что коровы болеют. Однако позже удалось выяснить, что для полного счастья им просто не хватает музыки.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?