Дольче вита на Курганской ферме, или как коровы любят диско и шоколад

кормить коров шоколадом Новости

Очень необычную историю удалось узнать корреспондентам благодаря экскурсии на ферму ЗАО «Глинки».

Оказалось, что там коровы каждый день едят сладости и слушают музыку диско. И это вовсе не сказочная история. Уже достаточно давно фермерам удалось выяснить, что для здоровья и полноценного надоя коровам необходима глюкоза. Для этой цели на некоторых предприятиях начали кормить животных сладостями. Одной из таких и стала курганская ферма.

Для сохранения здоровья коров фермеры ежедневно дают им порядка килограмма конфет. Так, в день для обеспечения полноценного питания может понадобиться около пятисот кг сладостей. Такое большое количество конфет является недешёвым удовольствием, поэтому чаще всего владельцы закупают у кондитерских фабрик продукцию, которая непригодна для реализации, однако по-прежнему сохраняет свои свойства.

Кстати, больше всего коровы любят именно леденцы, хотя и от шоколада не отказываются. Очень несладко приходится телятам, ведь им конфеты нельзя, а любят они их не меньше взрослых. Ещё одним необычным предпочтением коров Глинки является прослушивание музыки. Радио на ферме играет регулярно, причём чаще всего это — диско. Как только произведение утихает, животные просто перестают доиться. Сперва работники не могли понять в чём дело, и даже думали, что коровы болеют. Однако позже удалось выяснить, что для полного счастья им просто не хватает музыки.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Владимир

      Сходу конфеты коровам не воспринимается, но вспоминаю с какой жадностью до агрессии конь и коровы набрасывались на молодой сочный клевер, ( он действительно с солодком). Мне думается, что подкармливать молочных коров сочным до сладости клевером обошлось не только дешевле, но самое главное побогаче витаминами и полезнее для пищевода коров с их особенностями пищеварения, пережёвыванием всего первоначально съеденного. Как знать, чем может закончиться такой эксперимент, ветеринаров присмотр, хотя дозы 0,5 кг. конфет на 500 600 кг. веса коров доза конечно полу мизерная….