Allchoco.com
Show

Отправляясь в магазин за покупками, многие россияне даже не замечают, как выбирая те или иные продукты, переплачивают огромные суммы денег.

Современные маркетологи отлично справляются со своей работой, и организовывают работу гипермаркетов так, чтобы покупатель даже не заметил, что стоимость многих товаров в несколько раз превышает допустимую. И для того, чтобы уберечь жителей России от лишних растрат, эксперты составили список из четырёх самых дорогих продуктов, наиболее часто оказывающихся в корзинках покупателей.

Лидерами этого рейтинга стали всем известные шоколадные яйца. Как известно, абсолютно все дети обожают, когда родители покупают им долгожданный Киндер-сюрприз. Однако его стоимость является чересчур завышенной. Так, за 20 граммов шоколада в среднем россияне платят 82 рубля. Соответственно 10 граммов такого лакомства будут стоить 410 рублей, а 1000 граммов — 4100 рублей. Вряд ли кто-то задумывался о том, сколько других сладостей можно приобрести своим детям на эти деньги.

шоколадные яйца

Вторыми в списке оказались нарезанные колбасы. Довольно приятный бонус от производителя. Ведь упаковку с такой колбасой достаточно просто открыть и можно сразу употреблять. Но если обратить внимание на вес такой упаковки, можно сильно удивиться. За 70–80 граммов колбасных изделий необходимо заплатить в среднем 250 рублей. Таким образом, цена одного килограмма такой колбасы составит порядка 3-х тысяч рублей.

На третьем месте расположились сухари из ягод. Казалось бы, дешёво, полезно и очень вкусно. К тому же такие лакомства приходятся по душе абсолютно всем детям. Однако за 20 граммов такого продукта производитель в среднем просит 60 рублей. Соответственно один килограмм оценивается в 3000 рублей. Стоит заметить, что килограмм любых ягод или фруктов в российских магазинах стоит в несколько десятков раз дешевле.

И замыкают четвёрку всем известные мясные чипсы. Многие считают такой продукт идеальной закуской к пиву. Однако его стоимость является достаточно высокой. Так, всего 50 граммов тих чипсов стоят порядка 100 рублей. А это значит, что килограмм такого лакомства оценивается в 2000 рублей. При этом свежее мясо курицы стоит примерно в десять раз меньше. Конечно, приготовление мясных чипсов влечёт за собой некоторые растраты, однако, даже если их учесть, стоимость в пять раз превышает допустимую.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?