Учёные из Института мировых ресурсов провели свои исследования в рамках проекта Global Forest Watch и сообщили, что миру грозит большая опасность.

Причиной этого является повсеместная вырубка тропических лесов. Причём виновником гибели растительности порой является всеми любимое лакомство — шоколад. Известно, что браконьеры очень часто уничтожают какао-деревья в запрещённых заповедных местах. Так, самый большой ущерб природному достоянию нанесён в африканском Гане и Кот-д’Ивуаре. Серьёзно пострадали также леса Демократической Республики Конго и Индонезии. В дальнейшем вырубка девственных тропических лесов может привести к необратимым изменениям климата, появлению засухи и исчезновению растительности.

Все организации по охране природы начали свою активную работу по защите лесов и наказанию браконьеров. Согласно последним подсчётам, сделанным в 2018 году, за 12 месяцев было уничтожено около 3,6 млн га тропических лесов. Причём половина от этого числа приходится на Амазонку. Согласно статистике, в сравнении с прошлыми годами показатели увеличились более чем в 2 раза.

какао-бобы

Уже сейчас представители шоколадной индустрии стали пересматривать свои взгляды на добычу какао-бобов. Количество добываемого сырья планируют сократить, чтобы уменьшить нагрузку на природные ресурсы. Об этом в своём интервью рассказала аналитик GFW Кэролайн Винчестер.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?