Специалисты Роскачества обнаружили кишечную палочку и хлоргексидин в йогурте двух марок

Роскачество обнаружило кишечную палочку и хлоргексидин в йогурте двух марок Новости

Экспертами ведомства Роскачество была проведена проверка ряда клубничных йогуртов нескольких известных торговых марок.

Во время анализа специалисты обнаружили некоторые несоответствия. Согласно комментариям организации, в двух отобранных образцах находились бактерии кишечной палочки и химическое вещество — хлоргексидин. Для исследования были взяты 26 представителей питьевых йогуртов, из которых 24 произведены в России, 1 в Белоруссии и 1 в Швейцарии.

Первым в группу риска попал «Талицкий йогурт». Именно в нём была найдена кишечная палочка. Следом за ним в этой же категории оказался йогурт торговой марки «Вкуснотеево», в составе которого обнаружен хлоргексидин. Конечно, этот компонент не является вредным для организма, однако его наличие говорит о некачественном уходе за оборудованием на молокозаводе.

Роскачество обнаружило кишечную палочку и хлоргексидин в йогурте двух марок

Кроме всего прочего, в ТМ «Б. Ю. Александров», «Вкуснотеево», «Искренне Ваш» и «Милково» экспертами были найдены дрожжи, концентрация которых превышала допустимую норму.

Лидерами исследования, получившими высокие отметки по всем критериям, стали йогурты под названиями «Чудо», «Снежок», «Слобода», «ЭкоВакино». Также стоит отметить, что ни в одной из 26 марок не было обнаружено стафилококка, сальмонеллы, плесени, солей тяжёлых металлов и антибиотиков.

AllChoco.com - мы знаем все о шоколаде!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *