Allchoco.com
Show

Шоколад уже давно стал тем самым лакомством, которое ценится по всему миру не только за вкусовые качества, но и за пользу, приносимую организму.

В своём интервью для радиостанции «Радио 1» знаменитая шоколатье Мария Тобаско рассказала о том, что шоколад может с лёгкостью излечить боль в горле и прекратить воспалительные процессы в организме. Для этого достаточно употребить в пищу небольшое количество натурального тёмного шоколада, в составе которого не менее 70% какао. Кроме всего прочего, благодаря содержанию в тёмном шоколаде большого количества полезных веществ, он может усилить иммунитет, поднять настроение и улучшить мыслительную деятельность.

Важно помнить, что всеми этими качествами обладает именно тёмный шоколад. Белый и молочный не имеют и половины этих благоприятных эффектов. Не менее важным фактором в употреблении шоколада является соблюдение нормы. Так, в день взрослый человек не должен есть более, чем 50 граммов представленного лакомства. При этом детям тёмный шоколад вообще противопоказан, так как в нём содержится много кофеина, который слишком сильно возбуждает нервную систему.

Шоколад

Также Мария Тобаско рассказала и о том, как выбрать качественный и полезный шоколад. Для этого достаточно помнить о правиле пяти ингредиентов. В хорошем лакомстве должны содержаться какао-порошок, какао-масло, сахар, соевый лецитин и сухое молоко. Все остальные добавки являются признаком низкого качества продукта. Причём важно обращать своё внимание на то, что в лакомстве не должно быть заменителя сахара. В противном случае от покупки такой сладости лучше отказаться. К слову, шоколатье отметила, что хороший шоколад должен стоить не менее 80–100 рублей за плитку. Более дешёвые варианты лакомства просто не могут быть качественными.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?